Заказать звонок
Краснодар: +7 (918) 264-78-47
Сообщение принято. Наш менеджер свяжется с Вами
Когда перезвонить (укажите время)
c :    по :

Компания Wood-Mizer вводит для ленточнопильных станков LT20B дистанционный пульт управления

13 апреля 2016, 1233

По запросам российского рынка компания Wood-Mizer вводит новую опцию для ленточнопильных станков LT20B - дистанционный пульт управления. Об этом порталу WOOD.RU сообщили в пресс-службе компании.

Ленточная пилорама LT20B была создана фирмой Wood-Mizer специально для стран Восточной Европы и представлена в России на московской выставке "Лесдревмаш" в сентябре 2008. С тех пор спрос на эту модель непрерывно растет, особенно со стороны небольших лесопильных предприятий. Любопытно, что модель также набирает популярность на немецком рынке, который стал вторым по объему сбыта этих станков после России.

Конструктивно станок LT20B отличается массивной низкой сборной станиной. Распиловщики по достоинству оценили возможность легко наращивать длину распила за счет присоединения дополнительных сегментов станины.

В станке LT20B пилящая голова снабжена электронной линейкой, механизированной подачей и опциональным дебаркером. Главный двигатель может быть электрическим мощностью 11кВт, бензиновым 25 л.с. или дизельным 22 л.с.

"Сочетание надежности и приемлемой цены - это ключевые моменты для российских предприятий. Поэтому они и выбирают станок LT20B, - говорит главный конструктор завода Wood-Mizer Роман Фронтчак. - Работая с отзывами пользователей из России, мы обнаружили интересные комментарии, которые позволили нам двинуться дальше и предложить новую опцию для этого станка - пульт дистанционного управления".

В среде российских деревообработчиков сложилось мнение, что, если при пилении необходимо получить материал высокого качества, нужно использовать ленточнопильный станок, в котором оператор движется вместе с пилящей головой - тогда он лучше видит особенности древесины, что позволяет ему делать более качественный распил.

Ситуация меняется, если речь идет о пилении больших объемов "в развал", то есть когда приоритетом является объем пилопродукции. Тогда имеет смысл применять станки с дистанционным пультом управления, чтобы оператор во время работы оставался на одном месте, а к концу смены меньше утомлялся и не допускал ошибок.

Компания Wood-Mizer выпускает пульты дистанционного управления уже несколько лет. Для индустриальной группы машин LT300 станция управления входит в стандартную комплектацию. В профессиональной группе станков, к которым относятся серии LT40 и LT70, эта функция является опциональной и может быть реализована в двух вариантах - обычный пульт Remote или беспроводной пульт Wireless.

Теперь Wood-Mizer поставил перед собой задачу разработать пульт дистанционного управления для персональной группы машин, то есть для серии LT20.

"Основная проблема в конструировании состояла в том, что этот пульт Remote по цене должен соответствовать самой машине LT20B, которая, как известно, относится к числу недорогих ленточнопильных станков Wood-Mizer", - говорит Роман Фронтчак.

Задача была блестяще решена.

"Мы изменили философию продукта, - объясняет Роман Фронтчак. - Решили не использовать гусеницу с вложенными в нее проводами, а вместо этого вывели провода наружу - они перемещаются над ленточнопильными станком по стальному тросу, натянутому между двумя мачтами".

Это техническое решение ограничило стоимость дистанционного управления в цене станка LT20B, сохранив при этом легкий доступ к машине для техобслуживания и замены пилы, высокие стандарты безопасности и низкий риск повреждения проводов.

Эргономичный пульт дистанционного управления выносной и может быть установлен в наиболее удобном для оператора положении. Применение пульта снижает утомляемость оператора, что положительно сказывается как на производительности, так и на качестве пиломатериала.

 

Пилы по металлу в Краснодаре Пилы по дереву в Краснодар Станки для металлообработки Станки для деревообаботки Станки Тайга Станки Wood-Mizer


Теги: ленточнопильные станки

Обратный звонок RedConnect