Станки для деревообработки, самые дорогие или самые доступные по цене, импортные или отечественные, для распиловки пиловочника или для столярной мастерской - это всего лишь механизмы, которые по сути только протягивают ленточную пилу сквозь материал, тем самым обеспечивая изготовление конечной продукции. Качество готового материала, "деловой доски" или необрезной доски, ее правильные геометрические размеры, напрямую зависят от качества подготовки той самой ленточной пилы, которая вращается на шкивах станков. Подготовка пилы заключается в двух этапах: заточка и разводка зубьев. Не понимая принципов и не зная видов подготовки ленточных пил к работе, любой, даже самый дорогой станок не даст на выходе пиломатериал, который действительно будет востребован на рынке.

Как избежать преждевременно разрыва ленточной пилы.

Правильная заточка ленточных пил по дереву, по сути, предусматривает 3 операции:

  • снятие микротрещин, которые образуются в пазухе зубьев
  • формировка правильных углов атаки и заднего угла
  • снятие точек напряжения

Все три операции имеют очень важное значение и являются необходимыми звеньями в логическое цепи "подготовка режущего инструмента = долгий срок службы ленточной пилы". Выпадение одного из этапов, либо неправильное его исполнение, гарантировано загубят пилу и вскоре выведут ее из работы.

Также необходимо отметить, что разрыв ленточных пил может происходить из-за неправильной регулировки (установки) станка. Проверка регулировок, а также целостность направляющих, подшипников и успокоителей необходимо производить не реже 1 раза в 2 недели.

Виды заточного оборудования для обслуживания ленточных пил:

1) Заточка производится узким абразивным кругом, созданным специально для ленточных пил (бакелитовым или на керамической связке).

2) Заточка производится эльборовым (боразоновым) диском.

 

Заточка ленточных пил узким абразивным кругом.

В настоящее время данный способ уходит в прошлое. Станки для заточки ленточных пил бакелитовым или керамическим кругом имеют множество различных регулировок и учесть все нюансы, а также избежать ошибок, начинающему мастеру, достаточно сложно. Среди них и прижоги, и шероховатые поверхности (заусенцы), и отсутствие проточки пазухи, формирование неправильных углов зубьев ленточных пил. Как было сказано выше, все это ведет к неизбежному выходу из строя режущего инструмента.

Пожалуй, единственным плюсом, который можно выделить, является относительная невысокая стоимость станков и оснастки.

Факторы влияющие на правильность заточки ленточных пил при использовании узких абразивных кругов:

  • технический фактор (правильная регулировка станка по всем осям, углам входа и выхода, высоты проточки, глубины снятия металла)
  • инструментальный фактор (правильный подбор заточного диска, формирования угла атаки диска, зернистости и т.д.)
  • человеческий фактор (зачастую, лень и отсутствие должного внимания у мастера играет злую роль и приводит к печальным последствиям)

 

Заточка ленточных пил боразоновым (эльборовым) диском.

Подготовка режущего инструмента к работе на станках с использованием алмазных инструментов является современным и надежным способом избежать проблем при распиловке пиловочника и получении правильных геометрических размеров пиломатериала.

 

В отличии от узких кругов, эльборовый в точности повторяет профиль зубьев ленточной пилы. Постоянно вращаясь на оси, круг производит движения вверх-вниз, протачивая пазуху, углы, снимая напряжения за один проход. Процесс происходит в автоматическом режиме, ленточная пила проталкивается специальным приводным толкателем.

Точность заточки зависит от правильности подбора профиля заточного круга. Наиболее часто используемые профили ленточных пил:

Профиль 4°/32°  редко используемый профиль, предназначен для сверхтвердых пород, сухой древесины и для использования в холодное время года.
Профиль 9°/29° профиль предназначен для твердой древесины в холодное время года.
Профиль 10°/30° универсальный профиль, чаще всего используется в южной и средней полосе с мягким климатом.
Профиль 13°/29° больше подходит для мягких пород, увеличивает скорость пиления

Срок эксплуатации эльборовых дисков зависит от следующих факторов:

1) правильности подбора "профиль пилы - профиль заточного диска" (в случае, когда этот пункт нарушен, заточной диск "облысеет" в местах, где есть несоответствие)

2) качество и слой боразонового напыления

3) надежный поставщик (мы поставляем только качественные проверенные опытом и временем эльборовые заточные диски, таких производителей как Wood-Mizer и Астрон)

4) наличие системы охлаждения и правильный выбор охлаждающей жидкости

5) правильность регулировок

6) состояние заточного оборудования.