Компания Wood-Mizer лидер рынка производства ленточных пил с 20-ти летним опытом, собственными заводами, фабриками и офисами по всему миру. Миллионы долларов и десятки лучших специалистов стоят за успехом компании - основателя узкого ленточного пиления. Однако, история компании начиналась с производства лучших пилорам, уникальных в своем роде, в далеком 1982 году. Именно для своих разработок Дону Ласковски и Даниэлю Текульве нужен был режущий инструмент обеспечивающий идеальное качество распиловки и получаемого пиломатериала. Все попытки найти решения у других производителей не увенчались успехом. Именно этот факт был отправной точкой для инвестирования в разработку, подготовку и постройку собственного производства узких ленточных полотен специально разработанных для пиления древесины.

В компании Wood-Mizer твердо убеждены, что 90% успеха в ленточном пилении зависит от подготовки ленточной пилы. Именно поэтому все линейки ленточных пил Wood-Mizer проходят подготовку на заводе-изготовителе и поступают к конечному пользователю уже готовыми к работе.



В ходе многочисленных экспериментов и опытов было выявлено, что наилучший результат и стойкость ленточных пил обеспечивается за счет изготовления ленточных пил из легированной стали марки D6A. Таким образом была выпущены полотна, признанные во всем мире Wood-Mizer DoubleHard. Однако,  одной качественной стали недостаточно. Важным фактором в ленточном пилении является шаг зубьев и профиль. В ходе долгих исследований был разработан профиль зуба 10/30 и шаг 22,22мм, которые являются признанным стандартом и соблюдаются всеми производителями во всем мире. Считается, что именно такое соотношение углов заточки и расстояния между вершинками зубьев дают лучший результат и качество пиления.

Профиль зуба 
А - Шаг зуба
В - Радиус в основании зуба
С - Высота зуба
D - Передний угол зуба (угол зацепа)
E - Тыльный угол зуба
F - Ширина пилы
G -Толщина пилы
H - Развод зуба
I - Угол режущей кромки

Шаг зуба – расстояние между вершинками соседствующих зубьев. При обслуживании ленточных пил шаг зубьев должен оставаться неизменным и составлять 22,22мм - стандарт WM.

Пазуха (радиус в основании зуба) - необходима для захвата и удаления опилок. Правильная форма и глубина пазухи служит для распределения напряжений в время пиления. Слишком малая пазуха ведет к разрыву пилы, слишком большая приведет к уменьшению скорости пиления.

Высота зуба (или глубина пазухи) – это расстояние от нижней точки пазухи до верхней точки зуба.

Профиль зуба обуславливается двумя углами, передним и задним.

Передний угол или угол зацепа - это угол наклона передней кромки зуба.  Зуб должен погружаться в древесину на определенную глубину.  Если передний угол слишком большой для данной скорости подачи, это приводит к дребезжанию пилы и грубому, низкого качества распилу (стиральная доска). Малый угол приведет к необходимости прикладывания больших усилий для подачи пилы в бревно.


Толщина пилы - фактор, которые подбирается в зависимости от диаметра пильных шкивов и длины ленточной пилы. От этого фактора зависит срок службы полотна и точности при распиловке. Более тонкая пила обладает большей эластичностью и меньше подвержена усталостным трещинам, однако такие пилы нужно чаще обслуживать, так как их толщина напрямую зависит от кол-ва кубометров пиловочника, которая она может обработать. Слишком толстые пилы не могут работать на шкивах малого диаметра, так как они обладают малой эластичностью, но большей сопротивляемости затуплению.


Ширина пилы - подбирается индивидуально к параметрам пилорамы. Чем шире пила, тем стабильнее она ведет себя в пропиле. Однако для ленточных пил любой ширины главным фактором остается ее подготовка к работе. При правильном подходе к подготовке пилы, считается, что ленточные пилы можно использовать пока ширина полотна не уменьшится до 60% от ее заводского значения.

Развод зуба – значение, на которое зубья пилы отведены от тела полотна. Чем больше разведены зубья, тем больше будет пропил. Данный фактор очень важен при подготовке пилы к работе. От него зависит не только геометрия получаемого пиломатериала, но и потери на опилку, образующиеся во время работы. Для каждой породы древесины подбирается индивидуальный развод зубьев, обеспечивающий оптимальный пропил.

В настоящий момент исследования в области производства ленточных пил не остановились. Эксперты Wood-Mizer постоянно работают над усовершенствованием ленточных и постоянно предлагают на рынок новые ленточные пилы, но основополагающие параметры остаются прежними.

Линейки ленточных пил включают полотна шириной 32, 35, 38, 40, 50 и 75мм.

На сегодняшний день ленточные пилы Wood-Mizer используются в 220 странах по всему миру. Станки Wood-Mizer серии LT считаются лучшими и доказали свое качество в самых суровых климатических условиях севера и Африки.

Стабильно высокое качество, долгий срок службы обеспечивают пользователям лучшие показатели из расчета стоимость - объем произведенной продукции. Именно этот показатель является главным для обеспечения экономической стабильности деревообрабатывающей области.

Всю линейку ленточных пил Wood-Mizer и станков серии LT вы сможете приобрести в компании "ИНДУСТРИЯ-СЕРВИС" в г.Краснодар. Мы являемся официальными представителями завода-изготовителя и гарантируем, что наши полотна являются оригинальным продуктов, подтвержденным сертификатом качества и сервиса Wood-Mizer.

 

Мы работаем с транспортными компаниями: