Существуют ленточные пилы предназначены для разделки различных видов мяса, костей. Предприятия, которые занимаются обработкой сырья и производством кулинарной продукции, применяют оборудование для разделывания свежего, охлажденного и замороженного продукта.



Особенности конструкции



Основные элементы ленточной пилы: корпус, блок с электроприводом, столешница, ограничитель, пильное полотно, толкатель. В зависимости от характеристик ленточные пилы классифицируют на 2 вида. Оборудование начального уровня не предназначено для длительной обработки сырья в течение одного цикла. Профессиональные станки могут работать без перерыва не менее 8 часов. По типу установки различают стационарные и мобильные ленточные пилы.



Популярные модели:

  • KOLBE K800. Напольная модель производства Германии. Преимущества — высокая производительность, тепловая защита электродвигателя, оснащение подвижной и неподвижной столешницей, комплектация устройством для порционной нарезки.
  • ПЛМ 240. Страна — Беларусь. Производительность – 500 кг/час. Особенности —возможность регулировки толщины среза, комплектация подвижным откидным столом и устройством для обработки последней порции сырья.
  • Kocateq JG 2020. Напольное оборудование выпускает компания из Ю. Кореи. Скорость нарезания – 18,3 м/сек. Преимущества: система блокировки работы в экстренных ситуациях, регулирование пильных полотен по высоте, экраны-толкатели для защиты рук

 

Преимущества ленточных пил:

Это качество и скорость технологических процессов. Ленточные пилы обеспечивают ровный срез продукта без дробления костей. В результате в мякоти нет костных включений, что положительно влияет на товарный вид продукции и сроки хранения.