Работа с массивной древесиной никогда не обходится без пилы. Важно, чтобы инструмент изначально был правильно настроен для работы, а также был без каких-либо повреждений.

 

Дисковые пилы, как и любые другие инструменты, выходят из строя по одной простой причине. Специалисты не соблюдают рекомендации по инструкции и из-за этого возникает поломка инструмента.

 

Расскажем подробнее, как продлить жизнь дисковой пилы и уберечь себя, свой инструмент и свою работу от негативных и опасных моментов.

Конструкция инструмента  

Пилы среднего размера максимально удобны, просты для более качественного выполнения своей работы. Для свободного хода в пропиле, зубья пилы всегда будут обязательно разведены. Но на пилах, где зубья припаяны пластинками, разводка совершенно бессмысленна. В саму пилу иногда впаяны пластинки из твердого сплава для того, чтобы лезвия не терлись о стенки пропила. 

 

Основные правила работы

 

- Во время работы зубья дисковой пилы могут перегреться, из-за чего может произойти напряжение сжатия, позже инструмент может сломаться.

 

- Для тонких материалов необходимо большее количество зубьев, а для толстых наоборот. 

 

- От количества зубьев на неподходящем материале ваш инструмент начнет нагреваться, из-за чего может возникнуть поломка.

 

- Если скорость подачи материала неправильная, то может случиться быстрый износ и сильный перегрев.

Для того, чтобы избежать лишнюю трату электроэнергии, на инструменте всегда должны быть достаточно острые зубья.

 

Нужно понимать, что инструмент, который прослужит вам долго - стоит не дешево. Дорогостоящий инструмент будет наиболее качественнее, и вы сами это поймете. Пилу нужно выбирать под материал для избежания поломок и выхода из строя. 

 

Заключение вышесказанного материала 

 

При просмотре пилы в каталогах внимательно изучайте характеристики и описание товара, подбирая подходящий вариант. Если не следовать характеристикам и инструкции любого инструмента, то можно заметить, как он снижает качество, быстрее теряет свою мощь и в конечном итоге попросту ломается из-за неверной эксплуатации.